Amily

RasseSchäferhund-Collie-Mischling
Geschlechtweiblich
Geburtstag01.01.2012

Amily ist eine circa 6-jährige, unkastrierte Schäferhund-Collie-Mischlingshündin, die jedem Menschen gefallen möchte. Sie ist 55cm hoch, schwarz mit grau-meliert und sehr intelligent.

Amily ist ausnahmslos freundlich zu allen Menschen, egal ob es ein großer Mann oder ein kleines Kind ist. Fahrradfahrer, Jogger oder auch Sylvesterraketen beachtet sie gar nicht. Sie ist stubenrein, gehorcht aufs Wort und will ihrer Bezugsperson immer gefallen. Am liebsten spielt sie mit einem kleinen Ball und bewältigt komplexe Gehorsamkeitsaufgaben. Sie verhält sich in der Wohnung ruhig und schläft viel. Sie bellt aber zuverlässig, wenn jemand das Grundstück betritt. Draußen läuft sie bestens ohne Leine und bleibt eigenständig in der Nähe des Rudels. An der Leine läuft sie mittlerweile auch gut. Im Auto fährt sie gerne mit.

Anfangs konnte sie gar nicht alleine bleiben. Nach einer längeren Gewöhnungsphase bleibt sie mittlerweile bis zu 5 Stunden entspannt zuhause. Noch besser geht´s, wenn ein Hundefreund dabei ist… Alles Essbare muss dabei aus dem Raum entfernt werden, da sie es sonst frisst, wenn sie alleine ist. Sobald aber jemand im Haus ist, benimmt sie sich vorbildlich und möchte immer in der Nähe ihrer Menschen sein.

Rassebedingt sollte sie genug draußen laufen können und täglich ein paar Gehorsamkeitsaufgaben und kurze Ball-Spiele machen dürfen. 15min täglich reichen ihr da schon. 🙂

Bei anderen Hunden entscheidet die Sympathie, da sie Artgenossen gegenüber meist dominant auftritt. Bei fachmännischer Herangehensweise gibt es aber keine Probleme.

Leider hat sie eine chronische Verdauungsstörung, die täglich und dauerhaft Medikamente (1€ pro Tag) und gut verdauliches Futter (3,80 € pro Tag) erfordert. Aus diesem Grund muss ich mich schweren Herzens von ihr trennen.

Amily braucht eine feste Bezugsperson (egal ob alleinstehend, mit Partner oder in einer Familie mit älteren, tierlieben Kindern) die Ruhe ausstrahlt und ihre Kommunikationssignale bei anderen Hunden richtig einschätzt und in Situationen, in denen sie sich unsicher fühlt, ihr die Verantwortung abnimmt.

Sie ist ein absolut treuer und liebevoller Lebensbegleiter, der einem immer zur Seite steht und durch ihre aufgeweckte Art gute Laune verbreitet.